Газета Новое Заволжье

Поэт и композитор Сергей Сидорин завоевал диплом первой степени областного конкурса авторской песни «Я — автор»

 Творческое состязание проводилось с сентября по ноябрь 2023 года министерством культуры Саратовской области и Саратовским областным центром народного творчества имени Лидии Руслановой. Его цель - выявление и раскрытие новых творческих дарований, развитие современного исполнительства, сохранение и популяризация лучших песенных образцов, решение актуальных задач духовного и нравственного воспитания, формирование нравственных ценностей. В конкурсе приняли участие 49 авторов из различных культурно-досуговых учреждений и организаций 20 районов Саратовской области. Они представили на суд жюри оригинальный музыкальный и поэтический материал в трех номинациях: «Песня патриотического направления», «Песни о малой Родине», «Песня в жанре «Гимн муниципального района Саратовской области».

Яркой заключительной точкой конкурса стал гала-концерт, программа которого была построена динамично и интересно. Артисты порадовали зрителей проникновенным исполнением авторских песен и виртуозной игрой на разных музыкальных инструментах.

 За победу в двух номинациях («Песня о малой Родине» и «Песня в жанре «Гимн муниципального района Саратовской области») диплом первой степени вручили нашему земляку, поэту и помпозитору из пос. Солянский Сергею Сидорину. Автор исполнил свою песню «Пугачевская наша земля» сольно. Другое его произведение, песня о малой родине «Мое село, сторонушка родная», прозвучала в исполнении «народного коллектива»  фольклорного ансамбля «Заволжье».

Отметим, что Сергей Петрович свои первые стихотворные строчки сочинил будучи учащимся средней школы. А первое выступление на сцене у него состоялось в 1989 году.

- Выступал в составе агитбригады нашего Дома культуры. Аккомпанировал солистам и хору и сам выступил с частушками собственного сочинения, - вспоминает он.

На сегодняшний день  С.П. Сидорин - автор более ста песен. Одна из них, «Лучше петь, чем лежать на печи», является девизом многих творческих коллективов Саратовской области. Он пишет о широком раздолье заволжской степи, безграничной любви к своей малой родине и великой Отчизне, верности долгу, готовности отдать свою жизнь за правое дело. А ещё — о любви во всех ее проявлениях. У его творчества нет рамок. Он может и умеет писать песни о героях Великой Отечественной войны, отчем доме, родном крае. В его произведениях есть незыблемая вековая мудрость — люби и живи на совесть.

С 1994 года С. Сидорин руководит «народным коллективом» фольклорным ансамблем «Заволжье». В его составе - восемь человек. Коллектив  занимается  большой концертной  деятельностью, часто участвует в сельских, районных  и областных мероприятиях.

- Поем свадебные, плясовые, хороводные песни, - рассказывают вокалистки. - Есть в нашем репертуаре и фрагменты из семейно–бытовых праздников и обрядов. Исполняем и авторские песни Сергея Петровича.

Поздравляем автора и исполнителя С. Сидорина с заслуженной наградой! Также слова поздравления адресуем М. Устинову (ДК с. Камелик), который завоевал диплом II степени областного конкурса авторской песни «Я — автор».

О. Максимова

 

 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Популярное

Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru