Газета Новое Заволжье

Как отдыхаем на майские праздники

По информации Министерства труда и социальной защиты Саратовской области, на первомайские праздники жители региона, работающие в режиме пятидневной рабочей недели, будут отдыхать с 30 апреля по 4 мая. Напоминаем, в этом году 1 мая, Праздник Весны и Труда, выпадает на воскресенье. На вторник, 3 мая, перенесен выходной день с субботы, 1 января 2022 года. Также в этом году на 3 мая приходится нерабочий день на территории Саратовской области – Радоница, день особого поминовения усопших.

Обращаем внимание, что работающие в режиме шестидневной рабочей недели будут отдыхать с 1 по 3 мая, при этом 30 апреля станет для них рабочим днем, сокращенным на один час.

На День Победы работающие в режиме пятидневной рабочей недели будут отдыхать четыре дня – с 7 по 10 мая, а работающие в режиме шестидневной рабочей недели - три дня (с 8 по 10 мая). Это связано с тем, что выходной день с воскресенья, 2 января, перенесен на вторник, 10 мая этого года. Напоминаем, оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни регламентируется статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой работа в эти дни должна оплачиваться не менее чем в двойном размере.

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru