Газета Новое Заволжье

Новый сервис на сайте ФНС России поможет узнать о переносе срока уплаты налога по УСН

На официальном сайте ФНС России запущен интерактивный помощник, позволяющий по одному клику узнать о возможности уплаты налога по УСН в 2022 году. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым сроки уплаты налога по УСН за 2021 год и авансового платежа за первый квартал 2022 года перенесли на шесть месяцев.

В новом сервисе пользователю достаточно ввести свой ИНН. Система проверит, соответствует ли налогоплательщик требованиям постановления, и выдаст результат – можно или нет воспользоваться мерой поддержки.

Перенос на полгода срока уплаты налога за 2021 год и авансового платежа за 2022 год по УСН коснулся индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность в определенных отраслях. Налог и авансовый платеж можно будет уплатить равными частями в течение шести месяцев, следующих за новым сроком. Соответствующий порядок разъяснен письмом ФНС России от 31.03.2022 № СД-4-3/3868@.

Узнать, какие еще меры поддержки бизнеса и граждан введены в Российской Федерации, поможет специальная промостраница.

УФНС России по Саратовской области

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru