Газета Новое Заволжье

О соблюдении правил пожарной безопасности

По данным проведенного мониторинга пожарной обстановки на территории Пугачевского района, в связи с нестабильными погодными условиями, такими как метель, усиление порывов ветра, происходит увеличение количества пожаров в жилом секторе, по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

Так, утром 5 марта произошло возгорание кровли в электрифицированной бане, в одном из жилых домов Пугачёва. Причиной данного происшествия послужило нарушение правил эксплуатации электрооборудования, так как электрическая проводка, находящаяся в бане, была ветхой и работала в аварийном режиме

Во избежание пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования запрещается эксплуатация неисправного электрооборудования, использование провода и кабеля с поврежденной или утратившей свои защитные свойства изоляцией. Не следует применять для отопления, сушки и приготовления пищи самодельные электронагревательные приборы не заводского изготовления.

Т а к ж е  н е  с т о и т оставлять под напряжением неизолированные электрические провода, кабели и неиспользуемые электрические сети. Запрещается завязывать и скручивать электрические провода и кабели. Не оставляйте без присмотра включенные в электросеть нагревательные приборы, электрические плиты, телевизоры и другие приборы и оборудование. Запрещается склеивать и окрашивать электрические провода и кабели. Не применяйте в качестве электросетей телефонные и радио провода.

Утром второго марта в Пугачеве был зафиксирован факт неосторожного обращения с огнем при эксплуатации самогонного аппарата в бане жилого дома, что повлекло за собой получение гражданином ожогов. В связи с этим напоминаем о соблюдении простейших требований пожарной безопасности внутри помещения. Желательно заблаговременно обзавестись огнетушителем и своевременно перезаряжать его по истечении срока годности. Перед тем, как приобретать самогонный аппарат следует привести электрическую проводку в надлежащее состояние. Необходимо иметь доступ к рубильнику, чтобы максимально быстро обесточить жилище в случае возникновения аварийной ситуации.

Обратите внимание на перегонный куб, желательно чтобы он был выполнен из качественной нержавеющей стали с усиленным дном. Что касается открытия перегонного куба после перегонки, то ни при каких обстоятельствах перегонный куб нельзя открывать сразу же. Должно пройти какое-то время, чтобы жидкость внутри немного остыла. Не соблюдение данного правила, может закончиться вспениваем жидкости и получением ожогов. Если же перегонный куб нагревается с помощью газа, то рекомендуется изолировать содержимое куба от газовый плиты или газовой горилки.

Обратите внимание, чтобы все шланги были тщательно зафиксированы на хомутах. Что касается приемной тары, то она должна быть вынесена на определенное расстояние от источника открытого пламени и надежно зафиксирована. В случае пожара, чрезвычайной ситуации, звоните по телефону «01» или с мобильного «101».

А.Г. Анисимов, начальник ОНД и ПР по Пугачевскому, Краснопартизанскому и Перелюбскому районам

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru