Газета Новое Заволжье

Остается меньше недели для уплаты авансовых платежей по имущественным налогам организаций за 2 квартал

УФНС России по Саратовской области напоминает налогоплательщикам региона о наступлении срока уплаты авансовых платежей по имущественным налогам за 2 квартал 2022 года. В этом году произвести уплату необходимо в срок не позднее 1 августа.

Так, авансовые платежи подлежат уплате не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом: это первый, второй и третий кварталы календарного года. Согласно пункту 7 статьи 6.1 Налогового кодекса Российской Федерации в случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый выходным, нерабочим праздничным и (или) нерабочим днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Самостоятельно рассчитать и уплатить авансовые платежи по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество обязаны более 19 тысяч организаций Саратовской области. Управление призывает  налогоплательщиков произвести уплату строго не позднее 1 августа 2022 года, чтобы избежать начисления пени и применения мер принудительного взыскания задолженности.

УФНС России по Саратовской области

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru