Газета Новое Заволжье

Отделение стационарного обслуживания

В последней декаде июня на базе социально-оздоровительного центра «Пугачевский» открыто отделение стационарного обслуживания, где пожилые, а также люди, имеющие ограниченные возможности здоровья, могут не просто укрепить свое самочувствие, найти единомышленников, но и на довольно-таки продолжительное время обрести крышу над головой.

Специально для этой цели по инициативе председателя Государственной Думы В.В. Володина в пугачевском центре четыре года назад было начато строительство отдельного жилого корпуса. Место для него было выбрано не случайно. Пугачевская здравница расположена в 18 километрах от города, на полуострове между озером Калач и излучиной реки Большой Иргиз, по кольцу окружена лесным массивом. Так что здесь уже сама природа заботится о здоровье людей.

Новое трехэтажное жилое здание, где получило «прописку» стационарное отделение реабилитации, построено в рамках реализации национального проекта «Демография». Он одномоментно может принять свыше 40 человек. В корпусе - просторные, современные двух - и трехместные жилые комнаты, укомплектованные необходимой мебелью и инвентарем. На каждом этаже организованы досуговые и бытовые зоны, действует круглосуточный медицинский пост и пост охраны. Питание организовано в уютной, светлой столовой на первом этаже корпуса.

Во время пребывания в отделении, а здесь человек может находиться до полугода, он получает целый комплекс услуг. Они направлены на снятие ограничений жизнедеятельности, укрепление здоровья. Для каждого разрабатывается индивидуальная программа медицинской реабилитации.

- Нашим постояльцам мы можем предложить систему долговременного ухода с комплексным подходом к состоянию их здоровья, - говорит директор центра Е.Е. Тарасова. - Это как медицинские, так и оздоровительные мероприятия, позволяющие оказывать грамотную, своевременную реабилитацию с учетом индивидуального состояния каждого. Цель нашей работы - повышение качества жизни людей, нуждающихся в поддержке. Для этого мы используем все возможности лечебной базы нашего учреждения.

Медики социально-оздоровительного центра обеспечивают контроль за грамотным приемом лекарств, а самое главное - регулярный мониторинг постояльцев. Это позволяет заранее обнаруживать и выявлять заболевания, предотвращать кризисное состояние, а не лечить его последствия.

В отделении стационарного обслуживания представлен перечень современного реабилитационного, физиотерапевтического, гипокситерапевтического оборудования, а также оборудование для ЭКГ мониторинга и сестринского контроля, лечебной физкультуры и механического массажа.

Лечебно-оздоровительные процедуры назначаются врачами с учетом состояния здоровья граждан и в пределах перечня гарантированных медицинских услуг.
Большое внимание уделяется и организации досуга. Действуют кружки по интересам, проводятся культурно-развлекательные мероприятия. Любители чтения могут посещать библиотеку, поклонники здорового образа жизни - тренажерный зал, фито-бар.

- Грамотная медицинская помощь, внимательный квалифицированный персонал, новые впечатления и знакомства, красивые пейзажи лесного массива, общение с людьми своего возраста и ежедневная забота - все это самым благоприятным образом сказывается на общем самочувствии и психологическом состоянии наших гостей, - отмечает Екатерина Евгеньевна.

Сегодня в стационарном реабилитационном отделении проживает 25 человек. Отзывы о пребывании в нем - только самые положительные.

Подготовила Г. Григорьева

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru