Газета Новое Заволжье

Праздник длиною в месяц

Первого апреля начнется Рамадан и продлится до первого мая

- Если бы рабы Аллаха знали всю благодать и достоинства месяца Рамадан, то они пожелали бы, чтобы этот месяц длился целый год, - сказал Пророк Мухаммед С.А.В.

Рамадан – лучший из всех месяцев года. В течение этого времени мусульмане держат пост от рассвета до заката солнца. Рамадан – месяц очищения души и тела, когда верующие стремятся больше времени посвящать поклонению Создателю, совершая больше намазов, читая Коран, обращаясь с мольбами о желаемой в этой и будущей жизни, просить прощения за совершенные грехи, уповая на милость всевышнего.

В ночную пору Рамадана их сердца наполнены ожиданием лучшей из всех ночей года – лейлатуль-кадр (Ночь предопределения): она может выпасть на любую из ночей священного месяца, когда был ниспослан Коран. Посланник Аллаха сказал: «Тому, чье поклонение в месяц Рамадан было преисполнено верой и надеждой на Аллаха, простятся все прежние грехи».

Уважаемые братья и сестры!

Поздравляю вас с наступлением священного месяца. Пусть ваши дома озарятся светом ислама. Будьте богобоязненными.

С уважением, имам Пугачевской мечети Фарид-хазрят Мустафин

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru