Газета Новое Заволжье

Служу Отечеству!

Стартовала весенняя призывная кампания - 2022

На службу в ряды Вооруженных сил России в рамках весеннего призыва отправятся 134,5 тыс. человек. По словам министра обороны РФ С.К. Шойгу, это меньше, чем годом ранее. Также он отметил, что призывники «не будут направляться ни в какие горячие точки», а завершившие службу срочники будут уволены в запас и отправлены к местам проживания.

По закону на военную службу отправятся граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу.

Служить Родине - долг всех мужчин. Ими юноши становятся, пройдя нелёгкую, но важную и необходимую для каждого школу мужества, закалки, терпения, выдержки. По словам военного комиссара города Пугачёва. Ивантеевского, Краснопартизанского, Перелюбского и Пугачёвского районов Саратовской области А.В. Капитонова, порядок проведения призывных мероприятий проходит в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических нормативов. Каждый призывник снабжён средствами индивидуальной защиты и в обязательном порядке в областном призывном пункте проходит экспресс-тест на COVID-19. К работе с молодыми людьми допущены сотрудники военкоматов, прошедшие вакцинацию от коронавируса или переболевшие и имеющие антитела. Каждый призывной и сборный пункты обеспечены бесконтактными термометрами, медицинскими масками, бактерицидными лампами и дезинфицирующими средствами.

Новшеств в призыве-2022 нет. Как и раньше, новобранцам предстоит служба в течение 12 месяцев. Каждый получит на руки банковские и персональные электронные карты, несессер со средством для дезинфекции рук, медицинские маски.

- Престиж военных профессий у пугачевских выпускников школ по-прежнему высок, - отметил А.В. Капитонов. - Как и в прошлые годы, достаточное количество юношей и девушек хотят стать курсантами Сызранского и Воронежского филиалов военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», военной академии связи (г. Санкт-Петербург), военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва в г. Вольске. Хочу также напомнить, что в военных училищах можно получить и среднее профессиональное образование, где при поступлении необходим лишь аттестат среднего образования, а результаты ЕГЭ - не обязательны. Срок обучения - два года 10 месяцев, после чего курсанту присваивается звание «прапорщик» и выдаётся диплом. Наряду с военной, выпускники получат и гражданскую специальность, гарантированное распределение (трудоустройство).

О. Тегай

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru