Газета Новое Заволжье

ЦУР выявил фейковый телеграм-канал федерального министерства

Специалисты Центра управления регионом Саратовской области обнаружили фейковый телеграм-канал Министерства труда и социальной защиты РФ. Владелец канала под ником Кристина Дмитриева представилась помощником профильного министра Антона Котякова и обещала информировать о льготах и пособиях.  Авторы канала гарантировали помощь от государства при подписке на ресурс. 
 
Подозрения вызвало то, что в медиаресурс активно стали добавлять представителей местных СМИ и органов власти. В  описании канала и посте было допущено несколько грубых орфографических ошибок. В федеральном министерстве опровергли наличие сотрудника с таким именем. Также было установлено, что распространяемая в канале информация не соответствует действительности.
 
У Минтруда России зарегистрирован только один верифицированный телеграм-канал (https://t.me/mintrudrf).
 
Напомним, для оперативного информирования населения по наиболее острым социально-экономическим вопросам создана платформа Объясняем.рф. Ее цель – противодействие распространению недостоверных данных и опровержение ложной информации.
 
В Саратовской области «Объясняем.рф» представлена телеграм-каналом (https://t.me/o64rf) и пабликами в социальных сетях «Одноклассники» (https://ok.ru/group/68834855223341)  и «ВКонтакте» (https://vk.com/public210948732).
 
 
#новостьдня #фейки #ЦУР

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru