Газета Новое Заволжье

В Саратовской области планируется возобновить пассажирские междугородние перевозки по Волге

Ожидается, что водный транспорт будет курсировать между Саратовом, Балаковом, Марксом, Вольском, Хвалынском, Воскресенским и Красноармейским районами. Губернатор Роман Бусаргин на рабочем совещании обсудил готовность муниципалитетов к этой работе.
 
Глава региона отметил, что руководители районов должны взять на себя ответственность по приведению в порядок причальных сооружений (восстановить пристань либо организовать дебаркадер). В свою очередь область займется русловой съемкой и углубительными работами, где это необходимо, чтобы обеспечить возможность хождения по водному пути судов марки «Валдай» на 45 мест. 
 
«Наша задача, чтобы в Саратовской области возобновились речные перевозки. Делать это необходимо как можно быстрее. Об этом говорил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Многие жители ждут этого решения, потому что это востребованный вид транспорта», - отметил Роман Бусаргин. 
 
Губернатор поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области совместно с главами районов сформировать программу со сроками ее реализации, ответственными лицами и стоимостью работ.

Источник телеграм-канал: ПулZ 64
https://t.me/pool_64/5650

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru