Газета Новое Заволжье

Волонтеры научили саратовцев плести маскировочные сети

Лето многие жители встретили на национальном празднике "Сабантуй". В селе Усть-Курдюм на берегу Волги свои умения продемонстрировали мастера и ремесленники. Здесь можно было увидеть саратовскую глиняную игрушку, кованные украшения, попробовать национальные сладости.
 
В рамках мероприятия прошли мастер-классы. Волонтеры движения "Саратов ZOV. Фонд помощи Донбассу" показали участникам фестиваля, как плести маскировочные сети. Добровольцы рассказали нашей съемочной группе об оказываемой бойцам СВО помощи.
 
"За 2 года наша волонтерская группа совершила около 50 рейсов. Ездим непосредственно в подразделения. Заявки от ребят получаем и на месте уже собираем.  Это и техника, и запчасти для автомобилей. В маскировочных сетях изначально была большая потребность. Сначала мы их покупали, потом пришли к мысли, что нужно их изготавливать самостоятельно. Сейчас мы сплели уже 1300 сетей.  Работают цеха в Саратове и области. Присоединились школы и производства", -  рассказала участник волонтерского движения "Саратов ZOV. Фонд помощи Донбассу" Лолита Молоканова.

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru