Газета Новое Заволжье

Выплачивать заработную плату иностранным гражданам необходимо с использованием банковского счета

Управлением ФНС России по Саратовской области выявляются факты выдачи работодателями наличной заработной платы физическим лицам - нерезидентам.

Нерезидентами являются иностранные граждане, лица без гражданства, имеющие постоянное место жительство за пределами Российской федерации.

Чтобы гражданина признали налоговым резидентом, пребывание на территории РФ должно быть не менее 183 дней в течение одного календарного года.

Использование российского рубля, как средство платежа, признается валютной операцией.

Таким образом, если компания платит зарплату иностранному гражданину – нерезиденту, это является валютной операцией. При таких условиях, выплата зарплаты должна осуществляться исключительно с использованием банковского счета, то есть в безналичной форме на счет работника-нерезидента.

За расчеты с работниками мимо счетов в уполномоченных банках положен штраф в размере от 20 до 40 процентов от суммы незаконной валютной операции.

У работодателя есть выбор - отправить работника-нерезидента самостоятельно открывать счет или помочь ему. Для этого достаточно обратиться в любой уполномоченный банк.

Получить подробную информацию о валютном законодательстве Российской Федерации можно на сайте ФНС России в разделе «Валютный контроль».

 УФНС России по Саратовской области

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru