Газета Новое Заволжье

Покоряя туристские тропы

Любой поход - это не только отдых, но и знакомство с историей родного края.   А если он будет летом, в каникулы, то это всегда - невероятные приключения и море удовольствия! Подставить лицо ветру, пройти пешком десятки километров, ощущая гул в ногах и тяжесть рюкзака, - эта романтика похода знакома многим. И запоминается она на долгие-долгие годы. А еще поход — это путешествие в область неизвестного, где ты чувствуешь себя первооткрывателем наравне с людьми, открывающими новые страны и континенты.

10 июня 2024 года в многодневный пеший поход отправились учащиеся СОШ №13 и СОШ №2, члены общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Российского Союза ветеранов Афганистана» «Наследие». Поход туристско-краеведческой направленности должен быть пройти по маршруту г. Пугачев – с. Клинцовка - с. Семеновка  Краснопартизанского района Саратовской области. Ребята должны были усвоить и усовершенствовать навыки туризма, развить интерес к истории и природе родного края, приобщиться к здоровому образу жизни. Организатором и руководителем похода выступил руководитель пугачевского отделения «Наследие», член местного отделения ВООВ «Боевое братство», учитель географии СОШ №13 А.В. Бабенко. Наставниками юных туристов стали  председатель пугачевского «Боевого братства», член «Российского союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций», учитель физической культуры СОШ №13 С.Н. Кушкарев и учитель физики СОШ № 2 А.А. Ершова.

Отряд посетил места боев Чапаевской дивизии, где ребята отдали дань памяти погибшим воинам и жителям с. Семеновка в годы гражданской войны, воинам - афганцам, участникам локальных войн. Успели туристы и поближе познакомиться с историей дореволюционного периода с. Семеновка. Также они получили навыки в обустройстве места отдыха, заготовке дров, организации зоны для костра, приготовлении пищи.

- Полезный и веселый досуг так же важен, как и вкусная еда. Были проведены соревнования по дартсу, стрельбе из пневматического пистолета, футболу., - рассказал Александр Васильевич. - Ребята отработали навыки прохождения туристической тропы, состязались в подвижных играх у костра, устраивали импровизированные концертные программы. Победителям и призерам соревнований вручили грамоты, а всем участникам похода - памятные призы.

Турпоход - это не только закалка здоровья и овладение туристическими навыками, но и развитие смекалки и находчивости, инициативы и самостоятельности. Все ребята получили массу положительных эмоций и новых впечатлений, а после оформления соответствующих документов туристы получат и спортивный разряд по туризму.

Ребята, родители и организаторы говорят большое спасибо за помощь в подготовке похода директору СОШ №13 В.Н.Устиновой; директору СОШ №2 О.А. Подольновой; пугачевским отделениям ВООВ  «Боевое братство» и  «Российского союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций»; члену ВООВ «Боевое братство», ветерану специальной военной операции на Украине, депутату Совета муниципального образования города Пугачева Ю.Н. Фролову;  водителю  СОШ №13 А.А. Литвинову, а также  семьям Слуцким, Микешиным, Елфимовым, Моисеевым (г. Сызрань).

Подготовила О. Максимова

 

 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru