Газета Новое Заволжье

Путевка во взрослую жизнь

В этом году объединение «Юный журналист» выпустило шесть воспитанников. У каждого из них была своя дорога в журналистику, свои цели, свои намерения. Но ни один из них не пожалел о том времени, который провел в стенах редакции газеты.

И сегодня наши выпускники расскажут о том, чему научились, какие трудности и сложности преодолели, как изменились.

 

 Полина Кузовенкова:

- Благодарна обучению в «Юном журналисте». Оно помогло мне выйти из зоны комфорта, раскрыться с совершенно другой стороны. Здесь я научилась общаться - это основной навык, которого мне не хватало раньше. Перестала бояться пробовать новое. Два года назад я точно не смогла бы представить себя полуфиналисткой Всероссийского конкурса, стоящей в другом городе на сцене и кричащей нелепые и наспех написанные «кричалки».

На занятиях мне пришлось танцевать, фотографировать, подходить к незнакомым людям и задавать им вопросы, снимать видео и выступать на камеру. Я никогда раньше не делала этого, боялась. Теперь же, благодаря серьезному и настойчивому слову «надо», мне все по плечу. Уверена в этом. Я теперь не та замкнутая девочка, которая когда-то пришла в редакцию газеты «Новое Заволжье» и растерялась от обилия заданных вопросов. Я полностью готова к активной и интересной студенческой жизни. Хочу сказать большое спасибо судьбе, что в моей жизни был период занятия журналистикой. Я не планирую связать с этой профессией свою жизнь. Но точно знаю, что все, чему научилась в объединении, сделало меня лучше.

 

Глеб Куров:

- Журналистика - это не просто предмет гуманитарной направленности. Это знание огромного количества разнообразных тем. Это постоянная учеба, умение идти в ногу со временем. Это масса знаний и навыков, которыми надо обладать и уметь оперировать. 

Я не «лирик», а «физик». Но за весь период обучения в объединении «Юный журналист» нашел для себя идеальную середину в виде анализа данных, сбора и фильтрации информации. Достаточно сильно усовершенствовал написание текстов, сочинений и эссе. Моя дикция стала более внятной,  а речь перестала содержать слова-паразиты. Еще журналистика – это про знакомства. Вы научитесь общаться с любой аудиторией и представителями различных социальных слоев общества. И не только общаться, но и беседовать с каждым на равных. А для этого необходимо развивать в себе коммуникабельность, креатив.

Благодарен объединению еще и за то, что принял участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена». Горжусь, что вошел в число полуфиналистов и в составе делегации Саратовской области съездил в Нижний Новгород. Там я понял, как много в нашей стране талантливых ребят!

 

Ксения Аллилуева:

- В объединение попала случайно – увидела в Интернете объявление о наборе. Здесь меня научили никого и ничего не бояться, ходить с гордо поднятой головой. Здесь я начала работать над собой, смогла посмотреть в лицо различным личным проблемам.

Оказалось, чтобы быть хорошим журналистом, недостаточно просто грамотно и красиво писать. Надо уметь общаться с людьми, нужно победить интроверта внутри себя. Я меньше всего из «старших» занимаюсь в кружке - всего год. Но смело могу сказать, что в этот срок уместилось очень много. Мои материалы печатались и в МИГе и в «большой» газете. Горжусь этим. Также приняла участие в конкурсе СГУ «Власть слова» и стала его призером. Все это еще раз убедило, что я сделала правильный выбор будущей профессии.

 

Полина Мясникова:

- В  «Юный журналист» пришла в 2021 году. Каждое занятие приносило удовольствие и новые знания. У меня появилось новое хобби — фотография. Стоит сказать, что благодаря «МИГу», я стала победителем и призером многих конкурсов и олимпиад. Важное место среди них занимает Всероссийский конкурс «Большая перемена». В 2023 году стала его финалистом!

За всеми моими успехами и победами стоит большая работа вместе с наставником - человеком, который точно повлиял на мое становление как личности, о многом заставил задуматься, многое понять.

За три года занятий в «Юном журналисте» я развила свою речь и дикцию, узнала нюансы общения с людьми. У меня сформировался личный, мой собственный взгляд на вещи, и я способна донести его до каждого. Но это не самое главное! Именно здесь я начала свой путь в выбранной профессии. И обязательно сделаю все возможное, чтобы моя цель осуществилась.

 

Дарья Панфилова:

- Впервые узнала о «Юном журналисте» во время участия в конкурсе «Большая перемена». Здесь царит особая атмосфера. Здесь все как в большой дружной семье, где радости и беды не держат в себе, а делятся ими с близкими тебе людьми. Здесь мне помогли стать более открытой и уверенной в себе, а это всегда нужно в жизни.

Моя будущая профессия никак не связана с журналистикой. Но все полученные мною знания обязательно пригодятся в дальнейшем. И в моей будущей профессии тоже. Главное, что я перестала бояться общаться с незнакомыми людьми, знаю, как начать и вести диалог, как построить беседу, чтобы она стала интересной и продуктивной.

 

Варвара Сычкова:

- Выбрать будущую профессию, дело, которому посвятишь свою жизнь - трудно. На это влияют разные факторы. Для меня триггером стал российский сериал «Анжелика», где главная героиня учится на факультете журналистики. Решила тогда, а почему бы нет? Мне было очень важно, чтобы моя будущая профессия включала в себя общение с людьми, движение, чтобы она давала возможность высказать свое мнение. Узнала, что в местном ЦРТДЮ есть объединение «Юный журналист». Стала посещать занятия и ни разу не пожалела об этом! Здесь научилась задавать правильные вопросы, общаться с интересными личностями. Здесь я обрела друзей-единомышленников. Вместе мы решали трудные задачи, искали ответы на поставленные вопросы, веселились и дурачились, работали над серьезными проектами.

Мои друзья! Каждый из вас очень много значит для меня. Каждый сыграл важную роль в моей жизни. Благодаря вам я знаю, чему будет посвящена моя жизнь. Спасибо, что никогда не сомневались во мне, что всегда были на связи, что поверили.

 

О.В. Тегай, руководитель объединения «Юный журналист»:

- Прощаться с теми, кто стал частью твоей жизни, трудно. Вы, мои дорогие выпускники, уже совсем взрослые и стоите на пороге важных решений. Верю в каждого! Верю в то, что у вас все получится, что каждый обязательно добьется поставленных целей. И через несколько лет вы станете отличными журналистами, медиками, программистами, искусствоведами и филологами. В добрый путь!

Ежегодно наше объединение пополняется новыми учащимися, которые пробуют свои силы в журналистике. И в новом учебном году приглашаем к нам учащихся 8-11 классов. Приходите, скучно не будет!

 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru