Газета Новое Заволжье

Я научилась не бояться

Любой мой сверстник посещает достаточно большое количество дополнительных занятий. Хореография, вокал, живопись, театр — каждое искусство чему-то учит нас, делает лучше. Около года я являюсь актрисой студии «Карт-бланш» клуба «Железнодорожный». Изменилась ли я за это время? Как репетиции и участие в постановках повлияли на мой характер? Занятия под руководством режиссера Н.Ю. Бегутовой и помощником режиссера И.М. Полянского, в первую очередь, научили меня актерскому мастерству. Этюдные упражнения , сценическая речь, художественное слово — все это направлено на раскрепощение внутреннего «я», избавление от зажатости и скованности.

Лично я научилась не бояться. Не бояться публики, сцены, выражать свои мысли, ошибаться. Ведь страх делает нас слабее, заставляет отступать и сдаваться, а меня научили его перебарывать lДебют Я научилась не бояться и уметь совладать с ним. После года репетиций я стала более открытой и настойчивой. За место в спектакле могу побороться, не отсиживаясь в углу, как раньше. Научили меня и работать. Надо выучить большой текст - не беда. Надо разучить танцевальные па «Вальса Победы» или аргентинского танго — сделаю. Нужно научиться безудержно смеяться или отчаянно плакать - без проблем. И постепенно ты приучаешься к этому труду. Поэтому сейчас, когда стоит выбор между тяжелой «чисткой» - так называют отработку спектакля - и простым занятием для веселья, то я выберу «чистку». Уже не потому, что не хочу тратить время попусту, а потому что люблю работу. Теперь, когда указывают, что и где не так, не хожу с поникшим лицом, а, скорее, наоборот, жажду узнать каждый нюанс, который не устраивает педагогов, и попытаться его устранить.

Теперь я совершенно не боюсь замечаний, а жду их с нетерпением, чтобы в дальнейшем, уже на показе спектакля, сыграть роль со стопроцентной отдачей. Работа в театральной студии «Карт- бланш» научила меня дисциплине, не поддаваться стрессам. Выступать перед зрителями, оправдывать чаяния наставников - дело нелегкое. И чем больше ты отыгрываешь спектаклей, тем легче тебе справляться с давлением. Что, конечно, очень помогает и в обычной жизни.

Страхи поборола А. Урабасова

 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru