Газета Новое Заволжье

И крылья эту свадьбу вдаль несли

Бракосочетание – одно из самых радостных и значимых событий в жизни человека. Во время подготовки к этому счастливому дню голова идет кругом. Нужно многое сделать и ничего при этом не забыть, везде успеть. В день свадьбы мелочей не бывает, поэтому необходимо все тщательно продумать заранее: как подать документы в ЗАГС, в каком стиле будет свадебное платье и костюм жениха, какой свадебный букет у невесты, чем оформить машину и многое другое. Как правило, этот веселый и сказочный праздник сулит жениху, невесте и их семьям большие хлопоты и немалые финансовые затраты.

В последние годы обычным торжеством с традиционным банкетом никого не удивишь. А ведь так хочется поразить гостей чем-то эдаким. По данным некоторых порталов, сейчас довольно популярны свадьбы в эко-стиле, шебби-шик, прованс, ретро. Но не на территории Пугачевского района. У нас, по словам начальника отдела ЗАГС Н.Г. Кузовенковой, предпочтение все же отдается традиционному торжеству.

Не будем подсчитывать, в какую сумму выльется свадьба. По разным данным она варьируется от 300 тыс до 1,5 млн рублей. Может, поэтому, все больше новобрачных предпочитают не кормить и поить гостей, а потратить деньги на поездку или покупку чего-то необходимого.

Возможно ли предугадать, будет ли счастлива молодая семья или нет?

- Я вижу молодоженов лишь во время подачи заявления и торжественной церемонии бракосочетания, - отметила Н.Г.Кузовенкова. - Это самые разные пары. И те, которые вызывают самые положительные чувства своей гармонией, уважительным отношением друг к другу. И те, кто еще не будучи семейной четой, устраивают друг другу скандалы, не стесняясь никого и ничего вокруг. Но предугадать, будет ли молодая семья жить долго и счастливо, - не могу. Это не знает никто, кроме них самих. Хочу лишь сказать, что брак - это не игра, а каждодневная работа над взаимоотношениями.

По статистике, за прошедшие пять месяцев текущего года отдел ЗАГС по г. Пугачеву и Пугачевскому району зарегистрировал 64 пары молодоженов.

- Традиционно, именно лето является у нас богатым на свадьбы, - рассказала Наталья Геннадьевна. - Только в ближайшие полтора месяца у нас пройдет церемония для 36 пар. Совет вам да любовь!

О. МАКСИМОВА

Фото: https://kk.modern-info.com/

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru