Газета Новое Заволжье

Медицинского колледжа в Пугачеве не будет

29 марта на встрече губернатора Саратовской области Романа Бусаргина с активом и жителями Пугачевского районаглавный редактор муниципальной газеты «Новое Заволжье» С.Г. Аристов поднял тему открытия в Пугачеве фельдшерско-акушерского училища.

- Предложение принимается полностью. Но сразу оговорюсь, что вопрос сложный. Я целиком согласен, что Пугачев в силу своего географического положения является центром для соседних районов, и открытие здесь училища сможет обеспечить медицинскими кадрами не только Пугачев, но и близлежащие муниципалитеты, что будет большим шагом в сфере здравоохранения. Давайте посмотрим, что для этого можно сделать в плане материально-технической базы, помещения, - ответил губернатор.

16 мая на имя редактора пугачевской газеты пришел официальный ответ за подписью заместителя председателя правительства области С.И. Егорова:

«Уважаемый Сергей Георгиевич! Рассмотрев Ваше обращение, поступившее к губернатору Саратовской области Бусаргину P.B. в ходе встречи с жителями Пугачевского муниципального района 29 марта 2024 года, по вопросу рассмотрения возможности открытия медицинского училища в г. Пугачеве Саратовской области, сообщаю следующее.

В ходе телефонного разговора сотрудником министерства здравоохранения Саратовской области с Вами было установлено, что Вы предлагаете рассмотреть вопрос о возможности открытия в г. Пугачеве Саратовской области медицинского училища в целях подготовки медицинских работников среднего звена из выпускников школ Перелюбского, Ивантеевского и Краснопартизанского районов, преимущественно из малообеспеченных семей, не имеющих возможности проживания в г. Саратове, г. Балаково и г. Энгельсе на период обучения в имеющися медицинских колледжах.

Подготовка специалистов среднего звена здравоохранения осуществляется медицинскими колледжами, подведомственными министерству здравоохранения Саратовской области: ГАПОУ СО «Балаковский медицинский колледж»; ГАПОУ СО «Вольский медицинский колледж им. З.И. Маресевой»; ГАПОУ СО «Саратовский областной базовый медицинский колледж» с филиалами в городах Аркадак, Балашов; ГАПОУ СО «Энгельсский медицинский колледж Святого Луки (Войно-Ясенецкго)» с филиалом в городе Маркс.

Также имеется медицинский колледж в ФГБОУ ВО Саратовский государственный медицинский университета им. В.И. Разумовского Минздрава России.

Общее количество обучающихся в медицинских колледжах, подведомственных министерству здравоохранения области, составляет более 5000 человек, ежегодный выпуск около 1200 человек. Открытие нового медицинского колледжа в настоящее время нецелесообразно.

Обращаю Ваше внимание, что министерство здравоохранения Саратовской области продолжает развитие сети имеющихся подведомственных медицинских колледжей. На 2024/2025 учебный год планируется увеличение плана приема на 75 мест в рамках государственного задания.

С целью укомплектования средними медицинскими работниками районных больниц в 2024/2025 учебном году планируется дополнительная подготовкза счет средств бюджета Саратовской области 100 человек.

Необходимо отметить, что медицинские колледжи, подведомственные министерству здравоохранения Саратовской области, не имеют общежитий.

Однако студентам оказывается содействие в размещении в общежитиях, принадлежащих другим организациям. Вопрос укомплектования кадрами находится на контроле министерства здравоохранения Саратовской области».

Подготовил С. Огарев

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru