Газета Новое Заволжье

Юный помощник из Рахмановки

Когда началась специальная военная операция на Украине,  местное отделение  «Боевого братства»  объявило в Пугачёве сбор гуманитарной помощи для наших солдат. И в день «стольника»  семья  первоклассника Андрея Пушкина из Рахмановской средней школы отправила общественникам 100 рублей.  Вот так началась волонтёрская помощь маленького патриота  нашим бойцам.   Затем были неоднократные поездки с гуманитарной помощью в «Боевое братство». Андрей вместе с мамой и бабушкой солили солдатам сало, собирали гостинцы и разные сладости.

Однажды в одну из посылок, которую готовили на СВО для ребят, Андрей передал от себя и своих друзей письма и рисунки. В письме вместе с  мамой  они  указали  и свой номер телефона.  Каково же было изумление, когда по прошествии некоторого времени пришел ответ от бойца с позывным «Туман».  Он прислал видео, в котором сказал, что получил письма и рисунки и хочет, чтобы  Андрей нарисовал его портрет. Так началась дружба маленького мальчика  и боевого солдата, смелого защитника Тумана.

А  Андрей вместе со своей семьей продолжал помогать нашим солдатам. Перед новым, 2024-м годом, рахмановцы вновь решили отправить Туману и его товарищам посылку. К этому нужному делу присоединились и друзья Андрея: школьные волонтёры и юные участники художественной самодеятельности сельского Дома культуры. Все, что принесли ребята, не уместилось в один ящик,  и Туману по почте отправили две посылки.  Когда боевой  друг приехал в отпуск, состоялась долгожданная встреча. Надо было видеть глаза маленького мальчишки,  когда к нему подошел настоящий солдат - герой. Да еще и подарил ему настоящий армейский паек, да дал померить свою военную куртку и подержать армейский нож! Сколько было впечатлений,  эмоций от этой встречи  - не передать словами! Через несколько дней у Тумана заканчивался отпуск. Конечно, новые знакомые не могли не проводить воина.  Для его друзей - солдат собрали домашние вкусняшки и отвезли  с пожеланиями скорее вернуться домой.

 Андрей же вновь стал рисовать рисунки и писать письма, собирать  посылки  для самых смелых и отважных защитников. За оказание гуманитарной помощи нашим бойцам и поддержку боевого духа военнослужащих на праздновании 15- летия Пугачевского районного отделения ВООВ «Боевое братство», юный патриот из Рахмановки был отмечен  Благодарственным письмом.

Добро не остается незамеченным.  Туман, приехав в очередной отпуск, также передал своему юному другу Благодарственное письмо от командования 6 мотострелковой роты 80 Отдельной Мотострелковой Бригады «Арктическая». В нем отцы-командиры выразили школьнику искреннюю признательность за сотрудничество и поддержку личного состава арктической бригады при проведении СВО, подчеркнув, что благодаря такой активной жизненной позиции наши  воины приближают общую победу. И, конечно, они пожелали Андрею крепкого здоровья,  благополучия, отличной учебы и мирного неба над  головой.

Подготовила Г. Вольская

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru