Газета Новое Заволжье

Из-за энтеровируса в Саратовской области могут перенести начало учебного года

Об этом сообщила завкафедрой эпидемиологии, микробиологии и доказательной медицины ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России Ольга Ковалишена.

По её словам, перенос начала учебного года может быть обусловлен тем, что регион неблагополучен по энтеровирусной инфекции. Однако, как подчеркнул министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин, этот вопрос окончательно будет решаться позднее.

Ковалишена также рассказала о группе специалистов из Минздрава России, которые приехали в Саратовскую область в связи неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Группа посещала медорганизации, запрашивала и изучала документы.

«Нельзя сказать, что мы находимся в ситуации окончания. Скорее всего, мы сейчас в стадии высокой заболеваемости. В ближайшие дни нельзя ожидать снижения. Случаи ещё будут. Но стадия плато пройдена, скорее всего. Эпидемиологическое неблагополучие надо признать. Но ситуация сейчас находится под контролем», — рассказала Ковалишена.

Главный врач Пугачевской районной больницы М.К. Андриянова отметила, что случаев энтеровирусного менингита, вспышка которого на данный момент фиксируется в области, на нашей территории не зафиксировано.

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru