Газета Новое Заволжье

Кассовые чеки можно хранить в электронном виде

В связи с возможным кратковременным отсутствием на рынке чековой ленты налоговые органы не планируют привлекать пользователей контрольно-кассовой техники к ответственности за отсутствие бумажных чеков при условии фиксации расчетов на кассах.

Напоминаем, что снизить расходы при приобретении кассовой ленты можно при выдаче покупателям электронных чеков. В этих случаях обязательно получить согласие покупателя на формирование такого чека, который направляется на номер телефона или адрес электронной почты.

Бумажные чеки могут не потребоваться и в случае согласия покупателей на их получение посредством сервиса «Мои чеки онлайн».

В этом случае чеки будут загружаться в сервис, в электронном виде дополнительно направлять покупателям их не обязательно. 

Сервис ФНС России «Мои чеки онлайн» был запущен в 2021 году.

Он предоставляет возможность покупателям хранить электронные чеки в одном месте, а также получать бонусы от партнеров проекта
за предоставление им доступа к чекам. 

В настоящий момент данным сервисом пользуется около 1,5 млн покупателей. Ежедневно в электронном виде выдается более 30 млн чеков.

УФНС России по Саратовской области

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru