Газета Новое Заволжье

«Компенсация» за амулет

3 марта в дежурную часть МО МВД России «Пугачёвский» обратилась 66-летняя жительница одного из сёл Пугачёвского муниципального района. Мошенники завладели принадлежащими ей денежными средствами в размере 800 тыс. рублей.

В сентябре прошлого года в социальной сети «Одноклассники» она приобрела амулет стоимостью 4696 рублей. А в декабре ей позвонил неизвестный мужчина, который представился московским следователем Ивановым Вячеславом Сергеевичем и сказал, что он расследует уголовное дело в отношении экстрасенсов, которые продавали амулеты. После этого женщине позвонили с другого неизвестного номера и сообщили, что ей положена денежная компенсация за «обманку». Но чтобы её получить, необходимо заплатить налоговый сбор. В итоге женщина перечислила на разные счета мошенников  в общей сложности 800 тысяч рублей.

Ранее женщина предупреждалась о деятельности мошенников и о правилах осуществления безопасных банковских сделок.   

С. Нестерова

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru