Газета Новое Заволжье

«Межнациональный мир»

14 марта в актовом зале Центра развития творчества детей и юношества г. Пугачева прошел молодёжный форум.

Его участниками стали команды администрации Пугачёвского района, Пугачёвского линейно-производственного управления магистральных газопроводов и представители национальных общественных организаций.

В работе форума «Межнациональный мир» приняли участие заместитель главы администрации Пугачевского муниципального района по социальным вопросам С.М. Зудина, начальник отдела молодежной политики, спорта и туризма администрации Пугачевского района А.Н. Пешков, председатель Пугачевской территориальной организации общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Х.С. Хайров, председатель армянской национальной общественной организации О.Ш. Бадалян. На торжественном открытии гостей приветствовали директор Пугачевского филиала центра «Молодежь плюс» Р.Р. Абитова.

Межнациональные отношения основываются на взаимности, толерантности, терпимости, гуманизма. Но до сих пор возникают случаи всевозможных провокаций по национальным признакам. Особенно часто их можно встретить в социальных сетях. Нужно понимать, что существуют несколько тысяч сайтов, посвященных этой теме, причем 30 процентов работают из-за рубежа. Молодёжи необходимо быть избирательной и адекватно относиться к информации и событиям, которые зачастую не имеют под собой правдивой основы. Существуют некоторые приемы, которые позволяют стабилизировать межнациональное общение и сотрудничество. Их и должны были вспомнить команды на этапе пиар-компании «Проектная деятельность». В течение заданного времени каждая команда должна была создать авторский макет проекта и защитить его.

На втором этапе командам предстояло построить крепкий «Мост дружбы», который выдержит все испытания и конфликты. В качестве строительных материалов разрешено использовать 20 штук спагетти, один метр тонкой веревки, пластилин и мягкий зефир. Конечно, увидев такой необычный набор, участники удивились. Но чем сложнее задача, тем интереснее найти ее решение. По общему мнению, самый прочный мост удалось построить команде «Синий цвет». Но и другие работы вызвали искренние слова восхищения!

Завершил программу «Форум-театр». Это один из методов интерактивного театрализованного действия, в котором зрители являются не просто наблюдателями, а полноправными участниками действия.

Волонтеры центра «Молодежь плюс» под руководством главного специалиста А.Т. Юсуповой, показали сценку, в основу которой легли реальные события — травля человека из-за другого цвета кожи, разреза глаз, цвета волос. Перед форумчанами поставили трудную задачу — поставить себя на место «белой вороны» и противостоять обидчикам.

Форум закончился на самой позитивной ноте. Каждый из его участников еще раз убедился в том, что мир, равноправие и терпимость — основа мирного сосуществования. Украшениями мероприятия стали выступления творческих объединений ЦРТДЮ (директор М.А. Горюнова) под руководством Н.В. Волковой и Т.В. Шадчиной.

Подытоживая работу форума, С.М. Зудина выразила общее мнение о необходимости проведения подобных мероприятий в молодежной среде. Каждый из его участников еще раз убедился в том, что мир, равноправие и терпимость — основа мирного сосуществования.
- В эпоху всеобщей глобализации и интеграции тема форума является особо актуальной. Всем нам приходится взаимодействовать с огромным количеством разных людей. Важно делать это грамотно. Лично меня особенно заинтересовала проектная деятельность на этапе пиар-компании. Принимая участие в подобных мероприятиях, получаю очень важные знания. Все они, безусловно, будут использованы и в работе, и в жизни. Форум получился очень живым и теплым. Новые знакомства. Яркие эмоции. Реальные возможности. Форум завершился – послевкусие осталось. Остались знания. И конечно, дружба, - отметила М.А. Полянская.

О. Максимова

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru