Газета Новое Заволжье

Можно ли построить дом в прибрежной полосе? Заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области разъясняет

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Людмила Гришина ответила на вопрос корреспондента «Вести. Саратов» об особенностях оборота земельных участков в прибрежной полосе.

Вот, что она рассказала: «Запрета на приобретение земельного участка в границах прибрежной защитной полосы, а также на возведение в его пределах жилого дома действующее законодательство не содержит. Однако такой дом должен быть оборудован сооружениями, которые будут защищать водный объект от загрязнения, в том числе ливнеотводами, системами очистки воды.

Сведения о местоположении границ прибрежной защитной полосы вносятся в Единый государственный реестр недвижимости».

Управление Росреестра по Саратовской области напоминает, что прибрежная защитная полоса - это территория, которая примыкает к береговой линии (границам) водного объекта и на которой вводятся дополнительные ограничения к режиму её использования по сравнению с теми, которые установлены для территории водоохранной зоны.

Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега и может составлять от 30 до 200 метров

         Чтобы узнать, входит ли земельный участок в границы прибрежной защитной полосы, можно воспользоваться одним из следующих способов:

         - заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости в отношении интересующего земельного участка;

         -  воспользоваться онлайн-сервисом «Публичная кадастровая карта» (необходимо выбрать пункт «Слои» в панели инструментов в левом верхнем углу и далее отметить «Зоны с особыми условиями использования территорий»).

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru