Газета Новое Заволжье

Недобросовестные действия предпринимателя не станут препятствием к погашению задолженности перед бюджетом

Управление ФНС России по Саратовской области сообщает о случае недобросовестных действий предпринимателя.

Не желая оплачивать долг в бюджет, который возник по результатам проведения выездной налоговой проверки, индивидуальный предприниматель, скрывая свое имущество,  заключил договоры дарения с членами семьи - супругой и сыном.

В рамках дела о банкротстве и в целях защиты интересов бюджета, налоговый орган указанные договоры оспорил. Была представлена доказательственная база.

Суд первой инстанции заявление удовлетворил. Ответчики, не согласившись с судебным актом, подали апелляционную жалобу об отмене определения суда и об отказе  в удовлетворении требований уполномоченного органа.

Однако арбитражный суд посчитал принятые судебные акты правильными.  Имущество вернулось в конкурсную массу, и дальнейшая его реализация будет направлена на погашение задолженности перед кредиторами, в том числе  перед бюджетом Российской Федерации.

 УФНС России по Саратовской области

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru