Газета Новое Заволжье

Пусть мечты превратятся в реальность

На минувшей неделе состоялось заседание общественной муниципальной комиссии муниципального образования города Пугачева по подведению итогов голосования и выбору общественной территории, которая будет заявлена на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды в 2022 году.

Каждый из пугачёвцев помнит громкую победу проекта «На Иргиз по тёплому камню» во Всероссийском конкурсе. И не только помнит, но и воочию может убедиться, как меняется городское пространство — становится более современным, функциональным, креативным. В 2022 году Пугачев вновь будет участвовать в общероссийском творческом состязании. Какую же территорию будут благоустраивать на этот раз? Решение приняли сами горожане. Победу одержала территория торгового городка (ул. Бубенца от ул. Пушкинской до проспекта Революционный), за которую проголосовали 597 человек. На втором месте - улица Бубенца (от памятника В.И. Чапаеву до проспекта Революционный) – 591 голос. На третьем — пешеходная аллея на Ревпроспекте (от ул. Максима Горького до ул. Коммунистической) – 482 голоса. На четвертом — сквер Плясункова, набравший 457 голосов.

С 14 по 27 марта будет проходить прием предложений от населения по определению перечня мероприятий по благоустройству торгового городка. Внести свою лепту в «перезагрузку» центра города может каждый! На территории города будут созданы специальные пункты приема предложений. Они будут находиться во всех городских учебных учреждениях, отделе строительства и архитектуры администрации Пугачёвского района, МФЦ. Свои предложения также можно внести и в сети интернет — в социальных сетях, на официальном сайте администрации района.

23 марта 2022 года в 18.00 в фойе культурно-досугового центра состоится общественное обсуждение в формате проектного семинара. Приглашаем всех желающих принять в нем участие!

Напомним, что Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
Конкурс проводится по поручению Президента России с 2018 года.

В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Ежегодно из федерального бюджета выделяется 5 миллиардов рублей,
которые распределяются среди 80 победителей. С 2018 года победителями конкурса стали 240 проектов. В 2020 году в тройку лучших проектов вошел и проект реновации Соборной площади г. Пугачева и ул. Топорковской «На Иргиз по теплому камню».

О. Тегай

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru