Газета Новое Заволжье

Сократился срок регистрации создания юрлиц и ИП

Через сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) теперь можно за один рабочий день зарегистрировать компанию или стать индивидуальным предпринимателем.

Юридическое лицо в форме ООО может быть зарегистрировано за этот срок, если используется типовой устав и подготовленное в сервисе решение о создании ООО. При этом единственный учредитель является руководителем создаваемой компании. Дополнительные документы прикладывать не нужно. Индивидуальному предпринимателю для регистрации достаточно направить заявление и скан паспорта.

В обоих случаях подготовленные документы следует подписать квалифицированной электронной подписью. Если ее нет, то получить ее следует в любом удостоверяющем центре из перечня, опубликованного на сайте Минцифры России.

Результаты рассмотрения направленных документов придут заявителю на указанную им электронную почту. Эта информация также будет доступна на странице сервиса при входе в профиль.

Подробнее с инструкцией по использованию данного сервиса можно ознакомиться в ролике на сайте ФНС России по ссылке https://www.nalog.gov.ru/rn64/related_activities/registration_ip_yl/12104074/.

УФНС России по Саратовской области

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru