Газета Новое Заволжье

В Саратове по поручению Вячеслава Володина будет создана «Школа реставраторов»

Напомним, в регионе несколько лет реализуется программа по сохранению историко-культурного наследия, инициированная Володиным. Уже восстановлены многие объекты в Саратове, Вольске, Хвалынске, Балакове, Марксе.

Но по-прежнему остаются проблемы с нехваткой в области квалифицированных специалистов по реставрации исторических зданий. Еще 2 года назад Вячеслав Володин на встрече с градозащитниками говорил о необходимости создания на базе технического университета саратовской школы реставраторов.

Сейчас в СГТУ на базе института урбанистики, архитектуры и строительства разрабатывается специальная программа повышения квалификации «Школа реставраторов». В качестве экспертов планируется привлекать специалистов из столичных архитектурных бюро. Студенты получат углубленные знания в области реставрационных работ и технологий.

Новая образовательная программа заработает с будущего учебного года.

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru