Газета Новое Заволжье

В селе Преображенка будет установлен модульный ФАП

Решение о возведении модульного ФАПа в селе Преображенка Пугачевского района принято после обращения врачей и жителей к депутату Госдумы Николаю Панкову.

Село Преображенка достаточно большое – в нем проживает около тысячи человек. В том числе, это представители старшего поколения, которым особенно необходимо медицинское обслуживание в шаговой доступности.

Существующий фельдшерско-акушерский пункт расположен в приспособленном помещении на первом этаже многоквартирного дома. Ветхое помещение не пригодно к дальнейшей эксплуатации и не соответствует современным требованиям, в том числе, к противопожарной безопасности.

После одной из рабочих поездок в район Николай Панков обратился в Минздрав области по вопросу возведения в селе модульного ФАПа. В итоге принято положительное решение, ФАП будет установлен в 2024 году.

Качественная и доступная медицинская помощь необходима жителям наших сёл, подчеркнул Николай Панков. В своей работе он уделяет этому большое внимание, часто встречаясь с жителями и коллективами медучреждений. Так, ранее было принято решение о ремонте фельдшерско-акушерского пункта в селе Карловка. А в участковой больнице в Рахмановке проводили выездной прием саратовские врачи – в рамках соглашения Пугачевской РБ с СГМУ, инициированного Николаем Панковым.

Пресс-служба регионального отделения партии “Единая Россия”

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru