Газета Новое Заволжье

Ярмарка выходного дня

В Саратовской области традиционной формой обеспечения населения продовольствием непосредственно от сельхозтоваропроизводителей являются ярмарки. Они проходят во всех районах нашего региона. С этого года изменился график торговли. Ярмарки действуют только по выходным дням – в субботу и воскресенье.

Пугачевский район, конечно же, - не исключение. Сезонная осенняя ярмарка была открыта с 3 сентября.

- О своем желании участвовать в ярмарочных продажах изначально заявили более 30 человек, - говорит начальник отдела экономического развития, промышленности и торговли администрации района М.А. Кривега. – Но этот список не ограничен. Присоединиться к участию может каждый желающий.

С прошлого года ярмарочная торговля поменяла «прописку», переместившись с центральной Соборной площади Пугачева на Привокзальную. Шел разговор, что это будет временная локация – ярмарочную торговлю переведут за город, в район парка культуры.

Но, похоже, этот вариант временной прописки обретает статус постоянства. Изначально пугачевцы отмечали, что он более удобный, нежели загородный. Здесь, на вокзале, фокусируются основные маршруты общественного городского транспорта. Так что, сделав необходимые покупки, люди могут воспользоваться его услугами.

Первого октября, в субботу, день выдался солнечным, теплым. Покупатели не спеша изучали торговые ряды, мониторя цены. Здесь, как всегда, представлен широкий ассортимент плодоовощной продукции, мед и рыба. Индивидуальный предприниматель Бадалян из Давыдовки, кстати, один из постоянных участников ярмарочных продаж, привез мясо. Заботясь о его качестве, использовал передвижное холодильное оборудование.

Нередко на местной ярмарке можно видеть предпринимателей Кулиш из Духовницка. Они предлагают пугачевцам цветы разных сортов, а также саженцы садовых культур.

Организаторы ярмарочной торговли помогают жителям города и в обеспечении личных подворий качественными кормами для животных, привлекая представителей сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

- С этой целью составлен график, согласно которому аграрии вывозят зерно на рынок, - поясняет начальник управления сельского хозяйства А.Н. Одинокова. – В ярмарке участвовали уже несколько хозяйств – СПК «Бобровогайский», фермерское хозяйство Гордиенко, СХА «Урожай».

Сезон осенних ярмарочных продаж набирает обороты.

Г. Григорьева, фото автора

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2022 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru