Газета Новое Заволжье

Жители частного сектора получили доступ к высокоскоростному интернету

На территории малоэтажной застройки на ул. Садовой и примыкающих к ней участках ул. К. Маркса и Революционного проспекта проведена оптическая линия связи. В этом помог депутат Госдумы Николай Панков, в приемную которого в Пугачеве обратились жители.

Пугачевцы рассказали депутату, что несколько лет назад оптоволокно проводили в частный сектор, но до их улицы дело так и не дошло.

«Проводной интернет постоянно не работает (он весь на скрутках), что затрудняет школьникам обучение онлайн», – подчеркнул Вячеслав Двуреченский, проживающий на ул. Садовой. Его обращение подписали более двадцати жителей.

После обращения Николая Панкова в Министерство цифрового развития и связи области, на улицу провели оптоволокно и подключили необходимое оборудование.

Это не первый раз, когда Николай Панков помогает обеспечить устойчивой связью и Интернетом дома пугачевцев. Ранее он обращался в Минцифры РФ и «Ростелеком» для включения отдаленных сёл района в федеральную программу по устранению цифрового неравенства. В том числе, Жестянки, Селезнихи и Красной Речки. А на 2024 год в эту программу включены Камелик, Бобровка, Бобровый Гай и Малая Таволожка.

Пресс-служба регионального отделения партии “Единая Россия”

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru