Газета Новое Заволжье

Золотые качества настоящего оперативника

5 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники уголовного розыска, чья служба постоянно связана с риском и самоотверженностью

Указ о создании сыскной части в составах полицейских управлений подписан в царской России в 1908 году. Тогда отделение уголовного сыска, например, в Пермской губернии состояло из четырех человек: одного начальника и трех полицейских-надзирателей. Центральное управление уголовного розыска — Центророзыск было организовано в октябре 1918 года.

Сегодня в отделе уголовного розыска МО МВД России «Пугачёвский» трудится 12 оперативных работников.

Возглавляет подразделение опытный и грамотный сотрудник, майор полиции Михаил Полянинов.

Его надежный помощник – майор полиции Валерий Иванов. Он координирует деятельность подчинённых и занимается агентурно-оперативной работой. В 2012 году молодой человек окончил Нижегородскую академию МВД России.

С начала года благодаря слаженной работе коллектива раскрыто 98 преступлений. В их числе - два убийства, а также пять грабежей. Основной массив раскрытых дел составили кражи.

- У каждого сотрудника в нашем отделе своя конкретная задача, - рассказывает Валерий Иванов. – К примеру, поиском пропавших людей (в том числе детей; лиц, совершивших преступления и скрывающихся от закона; потерявшихся и без вести пропавших граждан) занимается старший лейтенант полиции Алексей Анисимов. За девять месяцев текущего года было найдено 27 без вести пропавших граждан, 12 преступников и 13 несовершеннолетних.

Относительно новым направлением в оперативно-розыскной деятельности является раскрытие дистанционных мошенничеств. С этой задачей справляется оперуполномоченный ОУР, старший лейтенант полиции Максим Роньшин.

Оперативные сотрудники Денис Утюгулов, Александр Байгузин и Никита Сараев занимаются раскрытием преступлений, оперативно-розыскной деятельностью и рядом других разноплановых направлений.

В работе оперативника главное – действовать быстро. На месте незамедлительно  принимать решения, исход которых всегда должен быть положительным и результативным. Это нелегкий труд, который держится на трех столпах: оперативность, человечность и ответственность перед Законом. Это три золотых качества, которые отличают настоящего оперативника.  Качества, которые должны формировать и развивать в себе начинающие, неопытные сыщики.

Старший лейтенант полиции Александр Юдичев с детства решил, что станет оперуполномоченным уголовного розыска. Для достижения своей цели окончил Воронежский институт МВД России.

Есть в коллективе и потомственные полицейские. Не так давно пришел в отдел, продолжив дело своего отца Юрия Раяновича, в свое время служившего в уголовном розыске, оперуполномоченный Сергей Халидов. Оперуполномоченный, лейтенант полиции Кирилл Медведев в ОУР второй год. Он также пошёл по стопам своего отца Владимира Викторовича Медведева – бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД, члена Пугачёвского отделения ВООВ «Боевое братство». Преданными профессионалами своего дела были Павел Ёкшин, вышедший на пенсию по выслуге лет, и бывший начальник подразделения Тайман Габжанов, трагически погибший в ДТП осенью прошлого года.

По случаю профессионального праздника действующим сотрудникам уголовного розыска и ветеранам подразделения хочется пожелать крепкого здоровья, успехов в служебной деятельности, личного счастья, мира и добра.

С. Нестерова, инспектор направления по взаимодействию со СМИ МО МВД «Пугачевский»

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2022 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru