Газета Новое Заволжье

И море положительных эмоций

Когда мне поступило предложение о работе в Хвалынске, согласилась без раздумий! Опыт подобной работы у меня уже был, теперь хотелось совместить отдых в живописном месте Саратовской области с трудовой деятельностью. Да, Хвалынск — удивительный город, расположенный на берегу Волги. Красивые виды, свежий воздух, интересные достопримечательности привлекают сюда множество отдыхающих. Как, например, «Парк Отель Хвалынск», котоый является излюбленным местом отдыха российских семей с детьми. Они приезжают сюда из самых разных регионов. Кто-то на несколько дней, другие — на выходные. И пока взрослые заняты, я работала с мальчишками и девчонками.

 Кто такие аниматоры? Это люди, которые организуют и проводят детские и взрослые праздники. Причем зачастую они выступают перед зрителями в образах каких-либо персонажей. Эта профессия достаточно давно интересует меня, потому что я очень люблю детей. А что может быть лучше, чем играть с ними, веселиться и дарить улыбки и яркие положительные эмоции? 

Мой рабочий день начинался с зарядки на пляже. Лично для меня это было отличным началом рабочего дня, но так считали не все. Для отдыхающих зарядка - это разочарование, лишние телодвижения. Отдыхающие очень редко приходили на нее, и всегда  - с неохотой. Дальше в моем распорядке дня шли подвижные игры с мячом, турниры по настольному теннису. Такой вид активного отдыха гостей радовал, и все с нетерпением ждали свою очередь к теннисной ракетке или к мячу. Во второй половине дня я работала в детском центре, где проводила мастер-классы, приглашала ребятишек на просмотр мультфильмов, подвижные игры, в игровой комплекс. Чаще всего играла с детьми в лабиринте и прыгала с ними на батуте. Веселились все!

После такого активного времяпрепровождения многие хотели отдохнуть. Мы присаживались за столики, и я начинала проводить занятия по лепке, аппликациям, квиллингу. Причем такой вид деятельности увлекал не только ребят, но и их родителей. Каждый прикладывал массу усилий, чтобы работа получилась аккуратной и красивой. Смотреть на детские и взрослые улыбки по завершению творческой работы - одно удовольствие.

Мой рабочий день заканчивался «мини-диско» - маленькой дискотекой для детей, где аниматоры танцевали и играли с маленькими гостями. Самыми запоминающимися вечеринками стали те, где я выступала в образе скомороха «Мани». Все очень смеялись, фотографировались с нами и веселились!

Признаюсь честно, такие насыщенные рабочие дни очень выматывают. И не только в физическом, но и моральном плане. Ты тратишь свою энергию, даришь свои эмоции, пытаясь «расшевелить» гостей, и не все реагируют на это адекватно. Но я не разочаровалась в работе аниматора. Наоборот, была счастлива, когда видела добрые улыбки детей, их счастливые глаза.

Чему научило меня работа на курорте? Зарабатывать деньги - довольно сложно.  Любой труд должен приносить удовлетворение, радовать душу и дарить позитивные эмоции. Это была прекрасная возможность для развития моего личностного роста, и я ею воспользовалась.

В. Сычкова

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru