Газета Новое Заволжье

Мы помним о каждом погибшем

Пугачевцы присоединились к международной акции «Сад памяти»

Впервые она стартовала в 2020 году и была приурочена к 75-й годовщине Великой Победы. Ее цель - посадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Организаторами проекта являются Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийское общество охраны природы. Несколько сотен тысяч участников, поддержка всех регионов России и свыше 50 стран -  международная акция «Сад памяти» стала по-настоящему народной.

Ежегодно в ней участвуют и жители Пугачевского района. Они сажают деревья в «Роще памяти», которая находится недалеко от городского парка культуры и отдыха. 25 апреля пугачевцы высадили там молодые саженцы сосны, березы и дуба. Минутой молчания они почтили подвиг наших земляков, отстоявших страну от фашизма, отдали дань уважения тем, кто погиб в ходе специальной военной операции на Украине.

- Хочу выразить слова искренней благодарности всем участникам этого замечательного мероприятия. Посаженные нами деревья через несколько лет вырастут и напомнят нашим детям и внукам о тех, кого уже нет рядом. Человек жив, пока о нем помнят. Наша задача - сохранить ее и передать потомкам, - отметил глава района А.В. Янин.

- Сажать деревья - значит, думать о будущем, - считают представители Пугачевского ЛПУМГ. - Через несколько лет наши потомки с гордостью будут рассказывать, что каштановые и сосновые аллеи в пугачевской Роще памяти сажали их отцы и дети.

- Участие в таких акциях - дело хорошее, нужное, - подводит итог главный лесничий Пугачевского района À.С. Поздняков - Главное, чтобы труд нескольких сотен пугачевцев не оказался никому не нужным. Молодым деревцам требуется уход, регулярный полив в течение нескольких месяцев. Надеемся, что о месте, где посажены деревья в честь погибших, не забудут в жаркое время года. Также хочу отметить, что к акции «Сад памяти» присоединились и образовательные учреждения района, которые высаживали саженцы берез и каштанов на своих территориях.

О. Максимова

 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru