Газета Новое Заволжье

Наши бойцы должны знать, что о них помнят, их ждут и любят

Сбор гуманитарной помощи для отправки участникам специальной военной операции стал в нашем районе  настоящим индикатором добра, милосердия и единства.  Эти высшие человеческие качества всегда проявляются в экстремальных ситуациях, когда  людям необходима реальная помощь, поддержка не только словом, но и делом.

И вот уже незримые, прочные нити связывают  сердца людей, находящихся за сотни, а подчас и тысячи километров друг от друга. Здесь, в тылу, прекрасно осознают, что сегодня там, на передовой, решается судьба Отечества. Причем вершат ее не только штабные генералы, но и наши с вами близкие: отцы, мужья, братья, сыны.  Как не помочь им, не поддержать?

Именно с этой целью глава района А.В. Янин регулярно встречается с воинами, прибывающими в отпуск с передовой, с семьями мобилизованных, проводит личные приемы, оказывая содействие в решении возникающих  вопросов. Кому-то нужна помощь в приобретении обмундирования, снаряжения,  кому- то - в решении бытовых вопросов. И в эту важную миссию вовлечены люди самых разных профессий и возрастов.

 Только с начала этого года в зону СВО сельхозтоваропроизводителями нашего района отправлено грузов более чем на два десятка миллионов рублей. Помогают все, без исключения. Речь идет о строительных материалах и инструментах, необходимых для создания бытовых условий в полевой обстановке, походных печей, различных хозяйственных товарах, запасных частях для автомобилей, шин и прочем оборудовании. Кроме того, производственники выделяют средства и на закрытие конкретных заявок от бойцов саратовских полков.

И, действительно, буквально на днях звучали слова благодарности  от наших воинов в адрес  аграриев за помощь  в подготовке  к зиме грузовика, с установленной на нем реактивной системой залпового огня ТОС-2, а также - за подаренное легковое авто повышенной проходимости и направленное в зону СВО топливо. Они выражали благодарность и за приобретенный для одного из полков автоприцеп. К счастью, подобных примеров – множество.

Уже год действует в нашем районе команда добровольцев, изготавливающих маскировочные сети. Для них за три осенних месяца представителями сельскохозяйственной отрасли района было выделено порядка миллиона рублей на закупку исходного материала - ткани.

Коллектив студентов, активных родителей и преподавателей Пугачевского аграрно-технологического техникума собрал и передал в " Боевое братство" для отправки землякам предновогодние подарки, письма и поздравления с пожеланием здоровья, победы и возвращения на малую родину. Участвуют в подобных акциях коллективы всех образовательных учреждений района, а также здравоохранения и культуры, социозащитных учреждений.

Ведь нашим бойцам очень важно знать, что о них помнят, их ждут и любят. И долг каждого из нас – помогать всем, кто защищает страну, ведет борьбу с нацизмом.

Подготовила Г. Вольская

 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru