Газета Новое Заволжье

Окопные свечи для бойцов СВО

Российские военные, выполняющие задачи в зоне специальной военной операции, нуждаются в максимальной поддержке. Сбор гуманитарной помощи - это самое малое, что можно сделать, чтобы помочь своим землякам, участникам СВО.

Не так давно в школе села Рахмановка обучающиеся 10 и 11 классов с классными руководителями Е.Е. Нефедовой и И.А. Разумовой, педагоги школы С.В. Ефименко, Т.Е. Чембарова, Л.В. Забазнова, Г.П. Бутенко и ветеран педагогического труда М.В. Мосолыгина вместе с представителями родительской общественности – семьями Пучковых, Туксановых, Шеша, а также с Н. Овчинниковой и другими неравнодушными жителями вновь протянули руку помощи участникам СВО, собрав посылки со всем необходимым. Каждый старается внести свою лепту в приближение победы. Очередная отправка гуманитарного груза была организована советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями А.А. Андреевым.

- Радует, что среди пугачевцев так много добрых людей, готовых помочь нашим бойцам, - говорит заместитель директора школы с. Рахмановка М.О. Андреева. - Ведь они должны чувствовать поддержку, знать, что рядом есть люди, готовые всегда прийти на помощь. Хочу выразить слова особой благодарности генеральному директору ООО «Золотой колос Поволжья» Юрию Ивановичу Долгополову. Он выделил средства на покупку 100 кг парафина для заливки окопных свечей.

В изготовлении этого важного атрибута, который обеспечивает наших бойцов не только светом, но и теплом, участвовали все: и дети, и взрослые. Нельзя, по словам руководителя школьного коллектива, не отметить и поблагодарить педагогов О.А. Пузикову и С. А. Тимошенкову. Они занимались заливкой свечей. Старшеклассники под чутким началом учителя технологии С.А. Тимошенковой готовили подручный материал к основному процессу. Все посылки были переданы в с. Каменка, откуда исполнительный директор фермерского хозяйства Ю.В. Шиндин переправит их в зону СВО.

 - Мы верим, что наши усилия не напрасны. Любая помощь, будь то письма, средства личной гигиены, продукты питания, нужны нашим защитникам в это непростое время. Даже обычные консервные банки, - подчеркнул А.А. Андреев. - Они служат исходным материалом для свечей. Их сегодня приносят в школу жители сел не только нашего Рахмановского муниципального образования, но и поселка Молодежного, села Большая Тарасовка, что в Перелюбском районе. В городе этой работой занимаются сотрудники кафе «Виктория» и также передают нам.

 Вот так общее дело и желание творить добро объединяют людей, помогая приближать победу над нацизмом.

Подготовила Г. ВОЛЬСКАЯ

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru