Газета Новое Заволжье

Риторический вопрос

В пятницу, 8 сентября, в редакцию газеты «Новое Заволжье» пришла жительница с. Большая Таволожка. По словам Шарафат Халиловны Жилбаевой, она  два года ходит по разным инстанциям, но результата пока нет.

- Живу я на улице Садовой. Рядом с моим домом есть заброшенный участок, на территории которого растет большой клен. По-моему мнению, его необходимо срочно спилить! Если дерево упадет от сильного ветра, то повредит не только электрические провода, но и газовый трубопровод. Результат будет плачевный — село останется без света и без газа, - рассказала она. - Прошу хоть чем-нибудь помочь в решении проблемы!

Со слов главы Преображенского муниципального образования М.Т. Мартынова, спилить дерево без последствий невозможно. За много лет ветки клена опутали многочисленные провода. Электрики периодически вырезают в кроне «окошки», но полностью демонтировать дерево не могут.

Позиции жительницы села и главы МО понятны. У каждого — веские аргументы в свою пользу. Но в данном случае уместно будет вспомнить цитату А. Чехова «Если в первом акте пьесы на стене висит ружье, в последнем оно обязательно выстрелит». Может, руководители МРСК «Волга» примут, наконец, волевое решение по устранению угрозы, пока «ружье не выстрелило»?

 Ю. Романова

 

 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru