Газета Новое Заволжье

Три смены в летнем лагере

В Саратовской области стартовала активная подготовка к летнему отдыху детей. Идет работа по актуализации реестра лагерей. На сегодняшний день в него внесены 662 учреждения отдыха и оздоровления детей, в их числе 615 с дневным пребыванием и 47 - с круглосуточным пребыванием.

В лагерях всех типов в летний период планируется оздоровить около 48 тысяч детей. В консолидированном бюджете области на проведение летней важной кампании предусмотрено более 851 млн рублей.

В Пугачевском районе, по словам заместителя главы районной администрации по социальным вопросам С.М. Зудиной, будут действовать семь лагерей с дневным пребыванием и три – с круглосуточным. Это лагерь школы–интерната «Радуга», «Жемчужина» - в социально-оздоровительном центре «Пугачевский» и муниципальный «Орленок». Отдохнуть и набраться сил в них смогут практически 1500 мальчишек и девчонок.

- В этом году «Орленок» одним из первых в области прошел регистрацию в компании «Ростуризм», чтобы тем самым дать возможность родителям получить 50-процентную компенсацию за оплату отдыха детей –кэшбек, воспользовавшись сайтом «мирпутешествий.рф» - пояснила она. – В настоящее время началась реализация путевок на все три смены отдыха. Для этого следует обращаться в управление образования или по телефону 8937-142-51-21 в рабочие дни - с девяти до 12 часов. Параллельно идет подбор персонала, подготовка документации по обеспечению безопасности – противопожарной, антитеррористической. Кстати, в этом году, несмотря на то, что в лагере усилено видеонаблюдение, главой района принято решение сохранить договорные отношения и с частным охранным предприятием.

В прошлом году пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в работу оздоровительных лагерей, они действовали в закрытом формате. В наступившем сезоне эпидемиологическая ситуация заметно улучшилась, и Роспотребнадзором сняты многие ограничения. В частности, детские учреждения могут быть загружены со 100-процентным учетом проектной мощности.

- К новому сезону в «Орленке», - говорит директор лагеря А.А. Кручинин, - за счет собственных средств мы смогли существенно обновить пищеблок. Отремонтировали кровлю, приобрели необходимое оборудование: пароконвектомат для обработки овощей паром, посудомоечную машину, вытяжную вентиляцию. Для детей традиционно будет организовано сбалансированное шестиразовое питание.

Ну, а полноценный отдых не мыслим без проведения различных мероприятий, работы кружков по интересам. В их организации сотрудникам лагеря, как всегда, помогут социальные партнеры - представители учреждений культуры района, Центра развития творчества детей и юношества, центра «Молодежь плюс».

Путевки для детей сотрудников муниципальных учреждений обойдутся в 3969 рублей, для представителей предприятий и организаций различных форм собственности – 9992, 5 руб., что составляет 50 процентов от ее полной стоимости.

Подготовила Г. Григорьева

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2022 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru