Газета Новое Заволжье

«Урожай» на ледовой площадке

Нынешний зимний сезон для хоккеистов команды «Медведь» из села Рахмановка выдался, пожалуй, самым успешным за всю историю существования коллектива.

 - Мы завоевали шесть кубков за участие в соревнованиях самого разного уровня, - не без гордости отмечает тренер команды С.Н. Горшенин. – Региональных, районных. Причем, больше половины из них – за первые, победные места.

В этом году его воспитанники отличились в областном турнире «Золотая шайба». Среди хоккеистов 2009-2010 го годов рождения «медвежата» оказались сильнейшими, выиграв «золотые медали» и почетный кубок. Кроме того, они стали обладателями сертификатов на 500 тысяч рублей для приобретения амуниции и строительства спортивной площадки с раздевалкой. А вторая группа «Медведя», выступая в возрастной категории спортсменов 2007-2008 годов рождения, признана серебряным призером. И вместе с традиционной наградной атрибутикой им также вручен денежный сертификат на 300 тысяч рублей на покупку инвентаря. Таково решение губернатора Саратовской области Р.В. Бусаргина. «Урожай» на ледовой площадке Хоккейная коробка с деревянным ограждением и приспособленным помещением под раздевалку, где проходят тренировки юных спортсменов, появилась в Рахмановке больше 15 лет назад при поддержке местных сельхозтоваропроизводителей. естественно, сегодня она нуждается в модернизации. Так что выделенные главой региона средства будут как нельзя кстати. В этом сезоне команда «Медведь» дебютировала и во всероссийском этапе соревнований «Золотой шайбы» среди сельских спортсменов 2009-2010 года рождения. Они проходили в Башкортостане, в городе Салават.

- Участие в соревнованиях такого масштаба, объединивших игроков 16 команд страны, безусловно, стало для нас очень важным, - продолжает разговор Горшенин. – Даже несмотря на то, что не смогли пробиться в топ лучших десяти коллективов. Среди сельских спортсменов мы были 16-ми, а среди городских команд смогли подняться уже на одну строку выше. Тем не менее, это был бесценный опыт, позволяющий оценить собственные силы, выбрать вектор дальнейшего развития. У наших ребят хорошая физическая подготовка. Однако дает о себе знать игровой дефицит. Занимаемся на площадке под открытым небом, в зимнее время. Впрочем, это не только наша проблема. В Саратовской области на данный момент всего шесть ледовых дворцов, где можно заниматься в течение всего года. Ближайший от нас - в 150 километрах. Это Балаково. Ездить туда очень затратно.

Но и на всероссийских их соревнованиях «медвежата» смогли заявить о себе: бомбардир команды, восьмиклассник Андрей Богатырев вошел в десятку лучших игроков турнира. Рахмановские хоккеисты выезжали и на товарищеские встречи в Вольск, поселок Молодежный Перелюбского района, откуда также возвращались не с пустыми руками, а с наградами. Большую помощь в поездках на соревнования разного уровня, по словам тренера, оказывали родители. Без их участия и поддержки они просто бы не состоялись. поэтому С.Н. Горшенин выразил всем огромную благодарность за понимание, вклад в развитие этого олимпийского вида спорта в нашем районе, а также напомнил о том, что в настоящее время идет набор для занятий хоккеем для ребят 2016-2017 годов рождения.

Г. Вольская

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор - О.В. Тегай
Главный редактор - С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
© 2025 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru