Газета Новое Заволжье

Интересно и познавательно

А вы знали, что в нашей стране с недавних пор появился праздник, который отмечают 8 февраля. Это День зимней рыбалки! Откуда он возник, неизвестно. Скорее всего, кто-то просто придумал его. Но отмечают все, кто любит зимний лов!

В зимней рыбалке есть своя неповторимая прелесть. Выходишь с удочкой на прочный лед, конечно, утеплившись по полной, буришь лунку и сидишь над ней несколько часов в ожидании щедрого улова. Конечно, есть и те , кто разбивает на льду огромные отапливаемые палатки и сутки напролет проводит за любимейшим занятием. Причем сейчас зимняя рыбалка стала популярна и среди женщин. Да, нет ничего лучше, чем рыбачить в морозную погоду.

Признаюсь, я люблю ее даже не за улов, а за возможность спокойно отдохнуть, сосредоточившись на удилище. Рыбалка - это занятие, известное с доисторических времен. Раньше это был промысел , необходимый для пропитания человека. Сейчас — хобби, ставшее популярным во всем мире. Зимнюю рыбалку можно разделить на две категории: на открытой воде и на льду. Я предпочитаю рыбалку на льду. Почему? За счет доступности точек с рыбой. Ведь зимой поймать рыбку труднее из-за ее пассивного поведения. Она смещается на более глубокие участки водоема или в места с проточной водой.

Предпочитаю ловлю хищника, зимой его можно ловить на вибы, балансиры , блесны и жерлицы. Одни для зимней ловли используют карту рельефа водоема. Другим же помогает интуиция, активное мышление  и эпидерсия - способ определения рельефа водоема при помощи ледяного покрова. При этом обращают внимание на рельеф берега, закоряженные места и места с большим количеством рыбы. Найти, а потом и поймать рыбу намного труднее, чем кажется. Но именно это и привлекает любителей зимней рыбалки.

Зимней рыбалкой увлекается Я. Ксенофонтов

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru