Газета Новое Заволжье

В гостях у Зимы

Когда я подошла к сияющему разноцветной иллюминацией дому Николая и Анжелики Овчинниковых, сразу поняла: именно здесь  должна жить Зима. А дочка Маша, юная Зимушка – зима, победительница районного конкурса Снегурочек, гремя ледянками по залитой горке  и мини – катку, вместе с братом возвещала  на всю округу: время зимних забав в самом разгаре.

    Разговариваю с мамой победительницы, идейной вдохновительницей создания костюма.

- Его образ, -  рассказывает Анжелика,  - нарисовался не сразу. Учительница  Маши дала своей ученице  задание  - выучить стихотворение к Новому году. Оно  было про зиму, полным глубокого смысла и «цепляло» за душу. К литературному творению захотелось создать особый убор, чтобы показать русскую зиму во всех ее проявлениях.

 И…. работа закипела!  Вместе с Машей колдовали над короной, выписали подходящую  ткань для самого костюма. Не хватало опыта в кройке ткани, и в этом им помогла другая мастерица – учитель Рахмановской школы  Галина Геннадиевна  Бабенко. Она показала, как просто и красиво скроить задуманные детали костюма. И тогда же Анжелика поняла, что, если очень захотеть, то обязательно всё получится. А когда шедевр из ткани был готов, тут уже встала задача перед Машей  – преподнести это убранство зрителям. И она с этим справилась блестяще! От костюма веет холодом, русской мощью и притягательной силой прекрасного времени года!

       Зная талант Машиной мамы в создании различных костюмов, интересуюсь у рукодельницы по поводу того, как и когда появилась тяга к такому виду творчества.

- Вообще,  - признаётся она,  - любовь к тканям и всевозможным произведениям из них возникла еще со школьной скамьи,  на уроках швейного дела. А уж конкретно костюмами стала заниматься тогда, когда Маша стала посещать танцевальный кружок. Нарядов  нужно было много. Идей для их изготовления – еще больше!

Мастерица благодарна своим подругам и семье, которые поддерживали её начинания, убеждая  в том, что ей обязательно нужно этим заниматься.

     Само собой, в процессе разговора  демонстрировались и другие костюмы. Анжелика гордится тем, что все ее изделия со смыслом, потому что у неё своё видение всех героев. Из новых творений – платье внучки Бабы Яги. Костюм был задуман в русском стиле и получился ярким, нарядным и позитивным. А метла, украшенная всевозможными рунами, с черным вороном на шесте, это вообще произведение искусства и по праву занимает свое место в переднем углу дома.

      «А вот это у меня  - будущие костюмы», -  хвалится хозяйка дома, вывозя из чертогов Зимы большую коробку со всевозможными тканями. Взвешивая  на руке каждый  лоскут, Анжелика делится со мной своими идеями. Её вдохновение и настроение передаются мне, и я  представляю, как интересно этой семье жить в атмосфере творчества, когда  все  вдруг  однажды перемещаются в королевство красавицы Зимы, потом  поддаются очарованию Дюймовочки,  затем становятся сослуживцами отважного Гусара, а впереди еще бал Наташи  Ростовой… (Ткань  и идея костюма уже есть.)

 Е. Нефедова, с.   Рахмановка

 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2024 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru