Наша героиня - единственная в своём роде. Неповторимая, уникальная женщина, которая считает, что главное в нашей жизни — это любовь.
У подножия
Детство и юность Екатерины Муравлёвой прошло в Краснодарском крае, в станице Выселки. «Не девочка, а прямо капитан Сорви-голова!», - называли ее взрослые. Генератор всех шалостей и проказ, предводитель компании, Катя не боялась никого и ничего.
- Сейчас понимаю, сколько проблем доставляла своим родителям, - вспоминает она. - Но тогда могла, не задумываясь, уехать на море в компании друзей, не сообщив маме. Став постарше, стала более ответственной.
Закончив школу, Екатерина поступила в педагогический институт. Выучилась на историка. Преподавать очень нравилось. И контакт с детьми получился, и коллеги отметили пытливый ум молодого специалиста и лёгкость в общении. Тогда же Екатерина в первый раз прочувствовала любовь к горам.
- Горы всегда были привычной частью моей жизни, - рассказывает она. - Любовались ими на закате, восходе. В походы ходили. А, работая историком, отправилась с детьми в многодневный поход. И поняла, что это — моя стихия. Впервые почувствовала настоящее единение с природой и свободу!
Однако судьба так сложилась, что любовь к вершинам отодвинулась на задний план, подернулась дымкой забытья. А на поверхность вышли рутина, обыденность и быт.
Вверх по горным склонам
- В 21 год приехала в Пугачев, - говорит Катя. - Тетя попросила помочь сестре — Аиде Бронской. Думала, что на время. Оказалось, на несколько десятков лет.
Жизнь проходила. Каждый день ничем не отличался от других. Серый фон рутины был лишь слегка разбавлен яркими мазками: знакомство с будущим мужем, рождение дочери, воспитание пятерых приемных детей, строительство дома, открытие частного детского сада. Но не было чувства того, что это её жизнь. Казалось, что все эти события происходят не с ней. А с женщиной Екатериной, которая перестала чувствовать радость бытия.
- Я сопротивлялась как могла, - вспоминает она. - Думала, что вот, сейчас, все изменится. Случится вот это событие и оно встряхнет меня, заставит проснуться.
«Проснуться» заставила болезнь. Сложная, коварная, порой неизлечимая.
- За все, что случается с нами в этой жизни надо благодарить Бога, - считает Екатерина. - Заболевание познакомило с великолепным человеком, врачом Ириной Владимировной Путиной, которая вот уже 12 лет помогает мне советами. Оно же заставило переосмыслить бытие, сбросить оцепенение.
Она поменяла свою жизнь на 180 градусов. Рассталась с мужем, сделала другую прическу и занялась любимым делом — начала печь сладости. А ещё — вспомнила свою давнюю мечту и поставила цель — покорить Эльбрус.
На пути к вершине
А два года назад в её жизни случилось Событие. Да, именно так — с большой буквы. Она встретила человека, который показал и доказал ей, что она достойна настоящей любви!
- Поняла, что именно любовь правит миром. Что это моя жизнь — такая неповторимая, уникальная. И жить надо так, как тебе хочется, не слыша пересуды, не видя препятствий, невзирая на трудности и сложности, - говорит Катя.
Решиться на кардинальные перемены было сложно. Но она смогла. Сумела отринуть все наносное, ненужное и принять и полюбить себя — единственную в своем роде.
- Оказалось, что я достойна самого лучшего, что я — привлекательна и прекрасна, - делится наша героиня. - И это очень приятно — чувствовать себя такой.
Поднятая самооценка самым лучшим образом изменила ее. И не только внутренне, но и внешне. Екатерина занялась уходовой гимнастикой, похудела и, наконец-то решила исполнить свою главную мечту.
Летом прошлого года она побывала на Эльбрусе. Конечно, не на самой вершине горы, а «всего лишь» на высоте 5100 метров.
- Горы можно полюбить с первого взгляда, а можно - никогда, - считает Екатерина. - Мне повезло с группой, с которой совершала восхождение. Подобралась удивительная компания, в которой нас, новичков, поддерживали, опекали, давали время на понимание происходящего. Да, подниматься вверх трудно, сложно, очень опасно. Но там, на высоте, наедине с природой обретаешь себя. Свою личность. Свое сердце.
Пик
Хотя и это еще не предел. Эльбрус был и остается любимой вершиной. Но в планах — поездка в Непал, на Эверест. И это не просто мечта, а вполне реальная цель, которую Муравлева обязательно исполнит.
И помешать этому не может ничего! Может только лишь роман в стиле фэнтези, который Катя пишет уже несколько месяцев. Произведение Конни Вагос (псевдоним Е. Муравлевой) «Крылья цвета ванили», который по мере написания появляется на сайте лит.нет. уже имеет своих поклонников, которые с нетерпением ожидают развязки замысловатой истории. О чем он? Конечно же, о любви. О том, что две половинки одного целого обязательно встретятся и обязательно будут счастливы!
Сочиняет Екатерина и стихи. Причем очень интересные и самобытные. Совсем недавно Е. Муравлева заключила договор на публикацию в альманахе «Наследие - 2022» четырех стихотворений.
О. Тегай