Газета Новое Заволжье

Семейные праздники за большим столом

У  Гасановых сложилась настоящая династия педагогов

История любви наших героев началась со случайной встречи. Хотя, наверное, не все было так однозначно. Сергей Гасанов, курсант Саратовского училища МВД, увидев маленькую, хрупкую студентку Ольгу, потерял покой и безуспешно пытался успокоить учащавшийся при каждой встрече пульс. Для Ольги знакомство с высоким, статным азербайджанцем, выросшим на Украине и воспитанным на русской культуре, поначалу вызывало любопытство. И только потом, когда в очередное увольнение Сергей пригласил ее на свидание в парк, угощал мороженым и горячими пончиками, что-то подсказало девичьему сердцу - намерения у кавалера самые серьезные.

Несмотря на то, что жила Ольга на одной улице с училищем, в котором учился Сергей, он каждый день писал ей письма, наполненные нежностью и светом.

В лучших сказочных традициях романтические отношения закончились свадьбой. Курсанта отпустили в увольнение только на два часа. Под марш Мендельсона в церемониальный зал вошли вчетвером: Ольга, Сергей и два их свидетеля. Больше никого не было. Работники ЗАГСа удивились такой скромности и объявили молодых мужем и женой. Потом Гасанову дали отпуск, и молодожены приехали в Пугачев, к родителям Ольги. Здесь уже была настоящая свадьба. Затем отправились к родителям Сергея в Донецкую область. Там снова сыграли свадьбу. Так что мечта любой девушки надеть фату и свадебное платье для Ольги исполнилась трижды.
Жена офицера - не просто женщина, это настоящая боевая подруга, с которой можно не только в разведку идти, но и в космос лететь. Носило Гасановых по городам и весям нашей бескрайней Родины согласно приказу, и никогда Ольга не жаловалась, не упрекала мужа за то, что нет возможности бросить якорь, осесть на одном месте. Условия были непростые. На Урале жили в поселке в 280 км от города. Попасть туда можно было только на «кукурузнике». В 1992 году Гасановы приехали на Украину. Сергей устроился работать в милицию. Был участковым инспектором, вырос до начальника уголовного розыска. Ловил преступников, был ранен. При такой работе зарплату не платили по полгода. Как жить? В 2000 году переехали в Пугачев. Опять все с нуля. Сергей устроился в ИК-4, а Ольга - учителем во вторую среднюю школу. Ничего, справились. Сейчас Сергей Теймурович работает в СОШ №13 преподавателем-организатором основ безопасности жизнедеятельности, а Ольга Павловна в СОШ №1 преподает английский язык.

У Гасановых трое детей. Старшая дочь Юля окончила Саратовский медицинский колледж по специальности операционная медсестра – гастроэнтеролог. Вышла замуж за саратовского парня, врача – хирурга. По направлению остались работать в Саратове. Однажды молодые люди, ассистируя на операции приезжему хирургу из Москвы, произвели своим профессионализмом такое впечатление, что тот пригласил Женю и Юлю на работу в столицу. Ребята приняли предложение. Но, несмотря на успехи в работе и карьерном росте, Юля с детства хотела стать учителем. Она успешно закончила Московскую академию экономики и права по специальности юриспруденция, прошла курсы профессиональной подготовки и, осуществив свою мечту, работает сегодня в Люберецкой школе учителем истории и обществознания.

Сын Олег после окончания школы поступил в Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний. Получил звание майора внутренней службы и служит в Пугачеве, в ИК-4 старшим инспектором отдела безопасности. Из Воронежа Олег приехал с невестой. Молодые сыграли свадьбу и подарили дедушке с бабушкой внучку Анастасию, которой семь лет и учится она в первом классе в школе, где работает ее бабушка, Ольга Павловна.

Младший, Сергей, окончил Саратовскую государственную академию права. Отслужил в армии, в воздушно-десантных войсках. Живет молодой человек в Саратове и работает, как и его родители, учителем истории, обществознания и ОБЖ в школе. Сергей активный парень, занимается спортом, увлекается скаутским и волонтерским движениями, принимает участие в военно-патриотических мероприятиях области. Вся комната у него в бюстах, флагах. Настоящий патриот. Есть в кого.

27 ноября 2014 года Сергею Теймуровичу Гасанову вручили Почетный знак губернатора «За достойное воспитание детей». Под его руководством в школе организован клуб «Сыны Отечества» по патриотическому воспитанию молодого поколения.

Ольга Павловна за многолетний и добросовестный труд отмечена Грамотой главы Пугачевского муниципального района. Она гордится мужем, детьми и внучками, которых у нее четыре, а они в свою очередь с любовью и теплом относятся к ней.

Отдыхать Гасановы любят на даче, которую построили своими силами. Ходят на рыбалку, играют в футбол, купаются. Зимой катаются на горке, жарят шашлыки. Семейные праздники отмечают за большим столом. На 50-летний юбилей дети и жена подарили Сергею Теймуровичу самовар на дровах. Летом, когда вся дружная семья собирается вместе на даче, они пьют ароматный чай из настоящего самовара.

А. Шиловская

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Директор – главный редактор – С.Г. Аристов
Адрес редакции: 413720, г. Пугачев,
Революционный проспект, 186 Яндекс.Метрика
Газета перерегистрирована Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 03.07.2007, регистрационный номер ПИ № ФС8-0587
© 2022 Все права защищены | Газета "Новое Заволжье"
Сделано в di-key.ru